无棣法院邀请人大代表、政协委员现场见证“夏日攻坚”集中执行行动

2020-08-03 17:22:20      来源:无棣法院 房建龙

为维护胜诉当事人合法权益,支持保障民营企业和中小企业复工复产,提升人民群众对执行工作的满意度,无棣法院积极响应上级法院的部署,聚焦拖欠民营企业及中小企业债务、涉民生、涉金融债权、涉党政机关、涉黑恶财产刑、长期未结执行案件等五类重点案件,开展了“夏日攻坚”集中执行行动。

7月31日凌晨4点,骤雨初歇。无棣法院全体办案执行干警及法警集体出动,在5名人大代表、政协委员的参与见证下,兵分两路对提前摸查好线索的案件展开突击执行,拉开了“夏日攻坚”集中执行行动的序幕。与此同时,无棣法院官方微博对执行全程进行了实时直播。

根据“总对总”网络查控信息和申请执行人提供线索,两队执行干警逐一查找传唤被执行人,从城区大道到乡村小路,从住宅小区到工厂一线,干警们不畏酷暑,规范有序地展开搜查、拘传、查封、扣押等一系列强制执行措施。执行现场,人大代表、政协委员近距离感受、监督见证了法院执行工作的全过程。

经过五个多小时紧张的执行工作,共入户查找30余户,拘传被执行人11人,执结案件13件,执行到位22.18万元,执行和解1件,和解标的额85万元,查封物资一宗,扣押车辆一部,对拒不履行生效法律文书的被执行人形成了强大震慑,保障了胜诉当事人合法权益,营造了社会各界关心支持人民法院执行工作的良好氛围。

下一步,无棣法院将进一步推进“阳光执行”,发扬连续作战精神,加大执行力度和宣传力度,努力提高执行工作质效,推动“切实解决执行难”工作不断向前迈进。


 

 

新滨州网

提供独到、客观的行业澳门赌博官网、舆论预警等,打造最具有权威、全面、实用的网络平台。

新闻热线:微信公众号扫一扫即可

投稿/举报邮箱:183306242@qq.com

传递正能量、为国为民服务!