法官送法进校园,向校园欺凌说“不”

2020-10-17 09:41:21      来源:无棣法院 房建龙

10月16日上午,受无棣县第二实验小学邀请,无棣法院田成燕法官走进校园,为学生们上了一堂“校园欺凌的法律代价”普法教育专题讲座,100余名师生聆听讲座。
讲座中,田成燕法官结合近年来发生的校园欺凌典型案件,从何为校园欺凌、校园欺凌涉及的法律问题以及如何应对和预防校园欺凌三个方面,用通俗易懂的语言为同学们讲解了校园欺凌的表现、产生的原因危害、未成年人自我保护的方法等法律知识,引导孩子们认真学法守法,遵守校纪校规,学会用正当的方式维护自己的合法权益,杜绝校园欺凌。同时,就平时学习生活中遇到的相关法律问题与学生们进行了有趣的互动交流,同学们积极发言,现场气氛热烈、掌声不断,赢得了师生的一致好评。
讲座结束后,师生们纷纷表示法官的授课深入浅出、生动翔实,提高了自身的法律意识和自我防范能力,获益匪浅。另外,无棣县第二实验小学还聘请了田成燕法官为该校法制副校长。

新滨州网

提供独到、客观的行业澳门赌博官网、舆论预警等,打造最具有权威、全面、实用的网络平台。

新闻热线:微信公众号扫一扫即可

投稿/举报邮箱:183306242@qq.com

传递正能量、为国为民服务!