国务院宣布拆迁取消货币补偿,拆迁户致富梦要落空?

2019-03-13 21:24:23      来源:山西彭于晏 谈谈地产

 

会议指出:棚改是重大民生工程,也是发展工程。按照党中央、国务院部署,近些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区居民“出棚进楼”,今年1-9月全国棚改已开工534万套、占全年任务的92%以上,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了一举多得的重要作用。

下一步,要坚持以人民为中心的发展思想,更好体现住房居住属性。

一段时间,关于棚改今后给钱不给房的话题热炒于网络当中。引发了一些拆迁户的担忧,棚改不再给货币补偿了,拆迁暴富的梦可能要破灭了。

其实棚改并非一刀切的“不再给钱了”

目前来说的拆迁安置有两种:第一、货币化补偿;第二、安置房;可以说在过去几年很多城市为了实现去库存的目标,都实行以货币化补偿为主,安置房为辅的办法。不过随着去库存目标的完成,未来安置房为主,货币补偿为辅的安置政策或许会成为主流。

棚改取消货币化补偿,对拆迁户的影响是好是坏?

棚改取消货币化补偿是大势所趋。对于咱们拆迁户来说,取消货币补偿,影响还是不小。

一方面确实是会让一夜之间暴富的拆二代明显减少,拆迁致富梦很难发生了。

另一方面,以前房价高,房子稀缺,如果只给货币补偿,不利于保障拆迁户的居住需求,而且货币也不如房屋保值增值;

现在倾向于房屋安置,对于老百姓来说,满足了居住需求,是很好的一件事。

最后房子多了,房价势必也就得到控制了,老百姓换房买房也就方便多了。同时物价也得到了稳定,生活水平更有保障了。

当然坏处是,大家房子都不缺了,房屋增值的属性也会有所减弱。

总体而言,房屋安置利大于弊。

如果说货币化补偿会引发房价上涨的话,那么安置房安置就会增加住房供给量,稳定房价甚至抑制房价上涨。在去库存已经结束的情况下,用安置房来增加住房供给稳定房价相信会成为常用手段。不过全国各地房地产情况不同,不排除个别地区仍然实现货币补偿的方式

综上,国家层面从来没有说取消货币补偿安置方法,只是在下面操作中给与了地方更多的操作空间,各地可以根据自身情况进行合理调整。但是目的只有一个:稳定房价。

新滨网

提供独到、客观的行业澳门赌博官网、舆论预警等,打造最具有权威、全面、实用的网络平台。

新闻热线:微信公众号扫一扫即可

投稿/举报邮箱:183306242@qq.com

传递正能量、为国为民服务!