滨州某项目新楼主体建成后竟停工两年没动静!居民很着急!(图文)

2019-04-25 10:36:03      来源:齐鲁网 闪电新闻 滨州之声

人生有几大美事,其中就有搬新居、娶新娘,但在滨州市博兴县却有40多户村民迟迟搬不进自己买的新房。

 

 

这四栋楼是在2015年由滨州市博兴县西隅村村委牵头的改善民居的一个项目,2017年四栋楼主体工程完工,但是两年过去了,再也没有丝毫进展。

 

“你们这个楼当时交了多少钱?”

“20万”

“你们一共大概多少户?”

“45户”

“每户都交了20万吗?”

“对,都交了基本上”

“好像是2015年春季(开始盖),2017年停的”

“2015年春季开始动工的时候,给你们承诺什么时候交房了吗?”

“没承诺,大概意思就是两年之内就盖起来,就让我们住进去,这不一直拖到现在”

 

 

西隅村是滨州市博兴县的城中村,在这几栋楼盖之前,村里已经盖过三次楼房了,之前村里领导承诺的也非常好。“当时村领导承诺每个村民都有楼住,必须都分上楼。剩下的40多户,都是当时经济比较困难的,都没有钱,买不起。当时买的起的话,谁拖到现在啊。”

 

村民告诉记者,当时他们看到村里盖得房子前三期都按时交房了,村民们也都住进去了。这几栋楼在盖的时候,收费也和之前的模式差不多,“我们先交了一半,上一届村委领导的话,我们交了一半的,等楼起来主体,再交上那一半儿,就行了。但是盖到这个程度之后,没盖完,老的村委也都不管了,上届领导也都退了,不干了,再换上现在的村委吧,也是推三阻四一直放在这儿”。

 

为了买房子,不少村民都掏空了腰包,但是他们没想到的是,这几栋楼却是迟迟建不起来。

“这就两年了,这个样一直没动。县里也找了,镇里也找了,村里也找了多少次了,他们总是推脱。”

 

有些村民家里有适龄结婚的孩子,本打算用着新房当婚房,面对大门紧闭的施工现场,村民脸上更多的是无奈。这几栋楼停工的原因是什么呢?为什么在主体完成之后迟迟不动工呢?为了弄个明白,记者找到了西隅社区居委会。

 

博兴县西隅村村书记说:“本身就不是说没有研究方案,我身体有点病,年前动了手术,主要原因也在我,有时候考虑不成熟,群众不同的意见,暂时还没有拿出方案来。但是现在的形势也是这个样,必须通过这个要楼户同意了,才拿出一个确实可行的方案,来给他们一个交代,包括集资、包括分房,咱们一并开始。”

 

当说到这几栋楼的主体在2017年已经起来后,工地一直荒废的原因时,村书记说,这和村里的换届也有关系,“当时是牵扯一个换届的问题,一交接完后,村里还有这事那事的,但并不是说没有把楼房这事放在我们主要日程上,考虑不成熟,肯定没有一个确切的方案。”

针对村民要求的希望尽快开工建设问题,西隅村的村书记也给出了答复,“这个方案看看到25号开会,我们把它拿到会议上,给村民一个公布。真正的同意了,我们就实施。”

 

对于村民们关心的能否做到专款专用问题,村书记王辉也给出了回应,“我们上办事处都协调了,必须要专款专用,必须有专人账目,请第三方的审计。包括要楼户,我们的思路是这样的,由要楼户监督这个,包括之后的材料,由他们来决定。”

针对这件事的后续处理情况,我们将继续关注。

新滨网

提供独到、客观的行业澳门赌博官网、舆论预警等,打造最具有权威、全面、实用的网络平台。

新闻热线:微信公众号扫一扫即可

投稿/举报邮箱:183306242@qq.com

传递正能量、为国为民服务!