无棣法院公开开庭审理王新超等涉恶势力犯罪集团案(图文)

2020-09-23 22:16:03      来源:无棣法院 陈真真 田成燕

2020年9月20日至9月22日,无棣法院公开开庭审理王新超等七名被告人涉嫌犯非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等7项罪名一案。该案由三名审判员和四名人民陪审员组成七人合议庭进行审理。

为落实疫情防控要求,减少人员聚集,阻断传播途径,无棣法院依托刑事远程庭审系统,隔空连线被告人被羁押的无棣县看守所、阳信县看守所,“云间”开庭审理,整个庭审过程安全、有序进行,切实筑牢了疫情防控法治屏障。

公诉机关指控,2017年前后,被告人王新超、邢新建、高龙龙、梁帅奇、张明治、从容赏等人经常纠集在一起,以暴力、威胁等手段多次实施非法拘禁、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪活动,集团成员具有相对稳定性,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,系恶势力犯罪集团。

庭审中,法庭组织控辩双方围绕公诉机关指控的犯罪事实进行了法庭调查,并围绕证据采信、法律适用、定罪量刑等问题进行了充分辩论。无棣县部分人大代表、政协委员、相关部门人员、被告人亲属等旁听了庭审。

法庭在听取各被告人的最后陈述后休庭,该案将择期宣判。

新滨州网

提供独到、客观的行业澳门赌博官网、舆论预警等,打造最具有权威、全面、实用的网络平台。

新闻热线:微信公众号扫一扫即可

投稿/举报邮箱:183306242@qq.com

传递正能量、为国为民服务!